IX-BIAU - Brasil - Premiado - Conjunto Habitacional Jardim Edite

Archivo de las Bienales de Arquitectura

Conjunto Habitacional Jardim Edite




Premiado

Arquitectura

Nombre de la propuesta

Conjunto Habitacional Jardim Edite

Emplazamiento

São Paulo
Brasil

Resumen:

O conjunto Habitacional do Jardim Edite foi projetado para ocupar o lugar da favela de mesmo nome que se situava nesse que é um dos pontos mais significativos para o recente crescimento do setor financeiro e de serviços de São Paulo: o cruzamento das avenidas Engenheiro Luís Carlos Berrini e Jornalista Roberto Marinho, junto à ponte estaiada, novo cartão postal da cidade. Para garantir a integração do conjunto de habitação social à sua rica vizinhança, o projeto articulou a verticalização do programa de moradia a um embasamento constituído por três equipamentos públicos – Restaurante Escola, Unidade Básica de Saúde e Creche – orientados tanto para a comunidade moradora como para o público das grandes empresas próximas, inserindo o conjunto na economia e no cotidiano da região. O pavimento de cobertura desses equipamentos, como um térreo elevado do condomínio residencial, interliga todos os edifícios habitacionais em cada quadra, conferindo à convivência dos moradores uma adequada reserva em meio à escala metropolitana da área circundante. O projeto possui uma área total construída de 25.500 m², com 252 Unidades Habitacionais de 50 m². O Restaurante Escola tem 850 m², a Unidade Básica de Saúde, 1300 m², e a Creche, 1400 m².

Autor/autores

MMbb: Fernando de Mello Franco, Marta Moreira, Milton braga H+F: Eduardo Ferroni, Pablo Hereñú

Colaboradores

Eduardo Martini, adriano bergemann , andré rodrigues Costa, Cecilia Góes, Eduardo Pompeo, Giovanni Meirelles, Giselle Mendonça, Gleuson Pinheiro, Guilherme Pianca, Lucas Vieira, Maria João Figueiredo, Marina Sabino, Martin benavidez, Naná rocha, rafael Monteiro, Tiago Girao (MMbb) Tammy almeida, Joel bages, Natália Tanaka, Diogo Pereira, Gabriel rocchetti, Danilo Hideki, Thiago benucci, Mariana Puglisi, Luca Mirandola, Thiago Moretti, Luisa Fecchio, bruno Nicoliello, renan Kadomoto, Carolina Domshcke (H+F arQUITETOS)

Fecha de fin de obra:

  • 2013

Fotógrafo

Nelson Kon