III-BIAU - Brasil - Finalista - Edificio Sede da Gul

Archivo de las Bienales de Arquitectura

Edificio Sede da Gul




Finalista

Arquitectura

Nombre de la propuesta

Edificio Sede da Gul

Emplazamiento

São Paulo
Brasil

Resumen:

Localizado em lote urbano na Moóca, bairro industrial na zona este de São Paulo, o edificio administrativo da confecção Gul busca recuperar a imagem fabril do entorno através do uso de materiais característicos, como as telhas metálicas empregadas nos fechamentos. A volumetria atende às restrições urbanísticas enquanto busca criar um espaço—pátio mais privativo, cuja ambiência é amenizada pela presença de um espelho d?água, para O qual o edifício se inflexiona em reentrâncias e dobraduras, O programa é distribuido em um nível de subsolo, destinado a garagem e estoque da mercadoria, O pavimento térreo onde esta o show—room de pé direito duplo e a área de pronta—entrega, com auditório situado no mezanino, enquanto o pavimento superior abriga a administração. O núcleo central de escadas e Sanitarios organiza os espaços tanto no vazio vertical como na Setorização das atividades, articulando todo o conjunto. Além dos fechamentos metálicos outros materiais de rápida execução foram também empregados, como painéis dry-wall pintados em cores fortes, fazendo contraponto com as pedras dos revestimentos de pisos e muros divisórios.

Autor/autores

MaisDois Arquitetos. Alexandre Cafcalas

Colaboradores

P. Quatrocci / A. del Bianco

Fecha de fin de obra:

  • 2001

Fotógrafo

-