I-BIAU - España - Finalista - Centro de Cultura Contemporánea Casa de Caritat

Archivo de las Bienales de Arquitectura

Centro de Cultura Contemporánea Casa de Caritat




Finalista

Arquitectura

Nombre de la propuesta

Centro de Cultura Contemporánea Casa de Caritat

Emplazamiento

Barcelona
España

Resumen:

El Pati de les Dones se compone de tres cuerpos de doble crujía -planta baja, sótano y tres plantasen forma de Por otra parte, el programa exigía un gran hall de entrada y un cuerpo importante de circulaciones verticales y vestíbulos de planta, ya que por otras razones era recomendable colocar las salas de exposiciones en la segunda y tercera planta. Como decidimos conservar el carácter, la estructura y uso de este patio, nos quedó el sótano y el lado abierto de la "U" como el único lugar en donde la intervención era posible. El proyecto se limita, pues, a un Cuerpo en ??ll?, casi independiente, formado por el hall de acceso y el núcleo de las circulaciones verticales, que se encaja en los espacios que el conjunto ha dejado libre. La línea de cornisa se marca en el nuevo edificio con una ligera inflexión que iniciara el gesto de cubrir el patio. El nuevo pavimento, en suave pendiente, advertirá la presencia de hall inferior y de la forma de acceder.

Autor/autores

Albert Viaplana i Vea y Helio Piñón Pallarés

Colaboradores

-

Fecha de fin de obra:

  • 1993

Fotógrafo

-